miércoles, 15 de julio de 2009

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Son unos simples Espaguetis a la Carbonara del libro de recetas de Thermomix 31, "Imprescindible para su cocina"

Ingredientes para 6 personas:

150 gr de cebolla
50 gr de mantequilla
12 gr de aceite
100 gr de bacon troceado sin ternillas ni cortezas.
Pimienta, recién molida en abundancia
10 gr de sal
500 gr de nata para cocinar (yo puse 380 más 120 de leche semi-desnatada)
50 gr de queso parmesano
500 gr de fettuchine (yo 390 y de espagueti)
50 gr de parmesano para espolvorear
50 gr de bacon frito

Elaboración:
* Ponga el el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la pimienta.
Triture 15 seg, vel, 4. Baje todos los restos de las paredes y de la tapa con la espátula y programe 7 mint, temperatura varoma, vel 2.
* Seguidamente, incorpore la nata y el queso parmesano. Triture unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea, y programe 8 mint, 100º, vel 3. Rectifique el punto de sal.
* Sin lavar el vaso cueza los espaguetis según las indicaciones de la página 30 de ese mismo libro.
*Cuando la pasta esté cocida, cubrir con la salsa y espolvorear el queso parmesano y bacon frito en trocitos por encima.

Sugerencia: Puede sustituir la mitad de la nata por cuatro huevos batidos y añadir a la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario